Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
О скорой помощи и лекарствах

Деятельность скорой помощи стала предметом пристального рассмотрения на очередном заседании Оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики, проведенном под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова. В мероприятии, которое состоялось в режиме видеоконференции, приняли участие Председатель Правительства Таймураз Тускаев, руководитель Министерства финансов Касполат Бутаев, руководитель Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев и его заместитель Таймураз Фидаров, Советник Главы РСО-Алания Сослан Тебиев. На прямой связи находились ответственные работники Министерства здравоохранения, главные врачи больниц и поликлиник.

В два раза нагрузка на дежурные бригады скорой помощи возросла – увеличилось количество вызовов во Владикавказе и в сельских районах республики. Процесс госпитализации гражданина с подозрением на COVID -19 требует дополнительного времени, что обусловлено необходимостью проведения диагностического исследования с использованием компьютерного томографа. Кроме того, на заседании Оперативного штаба речь шла о том, что инфицированию подвергаются и сами врачи, входящие в состав дежурных бригад, и не всегда оперативно удается найти им полноценную замену.

Вячеслав Битаров, ссылаясь на содержание сообщений, поступающих на "горячую линию" Главы РСО-Алания, отметил, что большое количество жителей высказывают серьезные нарекания в адрес скорой помощи. Руководитель региона поручил заместителю Министра здравоохранения РСО-Алания Светлане Цгоевой и временно исполняющему обязанности главного врача РКБСМП Олегу Томееву представить пакет предложений, способных кардинально изменить деятельность службы скорой помощи.

Согласно данным Министерства здравоохранения РСО-Алания, сформирован резерв из 87 медицинских работников, из них 32 – это врачи, 40 являются специалистами среднего звена, и 15 относятся к младшему медицинскому персоналу. Обратив внимание на указанные данные, Глава РСО-Алания поручил Светлане Цгоевой выделить из этого резерва необходимое количество специалистов для исчерпывающего укомплектования дежурных бригад скорой помощи.

На заседании Оперативного штаба говорилось о том, что для диагностических исследований задействованы три аппарата компьютерной томографии – два КТ действуют в Республиканской клинической больнице, один – в РКБСМП. Кроме того, четвертый аппарат КТ, имеющийся в распоряжении Республиканского онкологического диспансера, будет задействован для исследования больных, проходящих курс амбулаторного лечения.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика