Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Фейковый террор

В Северной Осетии продолжается распространение фейков по поводу "опасных" вышек 5G. На этот раз в мессенджерах за строительство вышеупомянутых вышек во Владикавказе неизвестные стали выдавать обычные плановые работы по замене техоборудования.

"Как пожар распространяется в соцсетях и мессенджерах – очередной фейк: плановые работы одного из операторов связи по замене обычного оборудования связи какие-то мерзавцы выдают за "строительство 5G". Это фейк! Не верьте! Никакого 5G в нашей республике нет и в обозримом будущем уж точно не будет!" – так эмоционально ответил на вбросы на своей странице в соцсети руководитель Комитета РСО–А по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по РСО–А (управление) сообщает, что на сегодняшний день технология 5G (fifthgeneration) – пятое поколение технологий мобильной связи с высокой скоростью передачи данных, не применяется на территории Республики Северная Осетия – Алания.

Государственные стандарты в России полностью исключают опасное для здоровья воздействие излучаемых электромагнитных волн на организм человека. Установка и эксплуатация базовых станций сотовых операторов, так же как и уровень допустимого электромагнитного излучения, строго регулируются законодательством и контролируются уполномоченными государственными органами (Роспотребнадзором).

К тому же излучения имеют непостоянный характер – в ночные часы загрузка базовых станций практически равна нулю. Все это позволяет отнести данные радиоэлектронные средства связи к разряду безопасных для человека.

Комментарии (1)
    • Неизвестный
    20.05.2020 6:05

    BATAREIKI NA NIX YADERNIE TAK CHTO IX JECH' NEL'ZYA.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика