Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В республике продолжается распространение фейков по поводу вышек 5G

На этот раз в мессенджерах за строительство вышеупомянутых вышек во Владикавказе неизвестные стали выдавать обычные плановые работы по замене техоборудования.

"Как пожар распространяется в соцсетях и мессенджерах очередной фейк: плановые работы одного из операторов связи по замене обычногг оборудования связи какие-то мерзавцы выдают за "строительство 5G". Это фейк! Не верьте! Никакого 5G в нашей республике нет и в обозримом будущем уж точно не будет!" – так эмоционально ответил на вбросы на своей странице в соцсети руководитель Комитета РСО–А по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.

Вместе с тем, как отмечает чиновник, "началась вторая волна информационной атаки на жителей нашей страны". "Мы, региональные связисты и информатизаторы, сами с этим террором лжи не справимся. По некоторым данным, одна из сопредельных стран "нащупала" слабое место и начинает прицельно бить подобными фейками, чтобы раскачать и ослабить нас, провоцировать социальное напряжение и уничтожение инфраструктуры. Это – абсолютно террористическая атака, контент составляют информационные диверсанты высокого уровня. В киберпространстве разворачивается настоящая война, потери от которой даже сейчас далеко не виртуальные", – отмечает Алан Салбиев.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика