Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Полицейские выявили нарушение режима повышенной готовности на базе отдыха

Кобанское ущелье. Одно из излюбленных мест отдыха жителей Владикавказа. 10 минут езды и человек оказывается в живописном месте, десятки баз отдыха, свежий воздух - здесь есть все для хорошего времяпрепровождения. В это время года в ущелье, что называется яблоку негде бывает упасть, однако сейчас все обстоит иначе. Глава республики подписал Указ "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", согласно которому в связи с распространением коронавирусной инфекции, нерабочие дни в Северной Осетии продлены до 31 мая. Как следствие, сейчас на территории республики приостановили свою работу и базы отдыха. На воротах висят замки, натянуты оградительные ленты, не видно и любителей активного отдыха.

За тем как исполняется Указ Главы республики следят сотрудники МВД Северной Осетии. Полицейские на постоянной основе проводят масштабные рейды, направленные на выявление и пресечение фактов нарушения соблюдения режима повышенной готовности. И эта работа приносит свои результаты. Ради личной выгоды некоторые владельцы баз отдыха даже не думают соблюдать ограничения. За определенную плату они, как ни в чем ни бывало продолжают свою деятельность, не задумываясь, что тем самым подвергают серьезной опасности здоровье, а то и жизни посетителей. Не задумываются об этом и сами жители республики, которые во что бы то ни стало стараются вырваться на лоно природы, не взирая на опасность заразиться коронавирусом. Так в Кобанском ущелье полицейскими был выявлен факт грубого нарушения режима повышенной готовности. Одна из баз отдыха гостеприимно распахнула свои ворота перед отдыхающими. Данное правонарушение незамедлительно было зафиксировано. На всех, кто находился на базе, были составлены административные протоколы по ст. 20.6.1 КоАП. Также полицейские установили, что владелец вел предпринимательскую деятельность без регистрации и лицензии. В настоящее время в отношении него составлены сразу три административных протокола по статьям 14.1, 20.6.1 и 6.3 КоАП РФ. Теперь нерадивому бизнесмену придется раскошелиться, потратив, в том числе и заработанные деньги - общая сумма штрафов составляет порядка 65-ти тысяч рублей.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика