Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Местному жителю предъявлено обвинение в особо тяжких преступлениях

Во Владикавказе местному жителю предъявлено обвинение в особо тяжких преступлениях, совершенных более 20 лет назад

26 января 2000 года примерно в 13 часов в селении Майское Пригородного района Республики Северная Осетия – Алания неизвестные с применением огнестрельного оружия и насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений совершили похищение двух жителей Пригородного района.

По данному факту прокуратурой Пригородного района РСО-Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.126 УК РФ (похищение человека).

В ходе грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению данного преступления организованной преступной группы, куда входили как местные жители, так и жители соседней республики. Четверо уже осуждены к длительным срокам наказания, остальным удалось скрыться. Следствием им заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п.п. "а,б" ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. "а,б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), и они были объявлены в федеральный розыск.

Благодаря кропотливой работе следователей СК России и оперативных сотрудников МВД по РСО-Алания, которая не прекращалась, несмотря на продолжительное время, прошедшее после совершения преступления, и предпринимаемые попытки скрыться, один из обвиняемых – 40-летний житель поселка Карца города Владикавказа, был задержан на территории одного из субъектов Российской Федерации и этапирован к месту проведения следственных действий.

По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и ему предъявлено обвинение в похищении человека (п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ), разбое (п.п. "а,б" ч. 3 ст. 162 УК РФ) и вымогательстве (п.п. "а,б" ч. 3 ст. 163 УК РФ).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и задержание других соучастников преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика