Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Закрепили результат

В развлекательном центре "Гиппопо" прошел третий этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу. 40 спортсменов и спортсменок представляли Волгоград, Волжский, Камышин, Воронеж, Владикавказ и Курск.

Боулеры Олег и Батик. Волгоград

Средний проходной бал квалификации – 197,5 очка за 6 игр, а классический рубеж – 200 (средний балл) преодолели семнадцать игроков.

В квалификации лучшим стал Руслан Мисходжев из г. Волгограда, отыграв 235,33 очка в среднем за партию. Далее дуэт лидеров последних 10 лет Петра Марченко и Алексея Безотосного разбавил воронежец Юрий Сизов.

Лучший результат на турнире продемонстрировал призер чемпионата Европы среди слабослышащих спортсменов Денис Фамин. Он выбил 299 очков в пятой партии.

Что касается боулеров из Осетии, то на этот раз по итогам квалификации все трое – Олег Плиев, Батрадз Дзагоев и Денис Сухоруков прошли в следующий этап – Раунд Робин, куда по итогам квалификации отобрались 20 лучших участников. Они и разделились на две группы "четные" и "нечетные" и играли по 7 стыковых матчей друг с другом по системе РВА. В этих матчах за победу начислялось по 30 бонусных очков, за ничью – 15. Занявшие в группах первые места встречались в финале этапа, занявшие вторые места оспаривали бронзу турнира.

По итогам игр Раунд Робина лидерство в своих группах, обеспечив себе место в финале, завоевали мастера спорта Олег Плиев и Алексей Безотосный из Волгограда.

Вторые места в группах достались кандидатам в мастера спорта Батрадзу Дзагоеву и участнику венецианского чемпионата мира, мастеру спорта Юрию Сизову из Воронежа. Им предстояло провести игру за бронзу.

В решающей встрече за первое место борьбы не получилось совсем. Олег Плиев уверенно переиграл Алексея Безотосного со счетом 216:145.

А вот в параллельном матче за 3-е место борьба шла до последнего фрейма. Батрадз Дзагоев лишил Юрия Сизова возможности сыграть в финале, обыграв его еще на стадии четвертьфинала.

Вице-президент Федерации спортивного боулинга республики Батрадз Дзагоев прокомментировал успехи северо-осетинских спортсменов:

– Поздравляю победителя и призеров турнира. Порадовал в очередной раз высококлассной игрой Олег Плиев, он из раза в раз показывает отличный результат. Несмотря на то, что не все наши игроки поднялись на пьедестал, нынешний этап выдался удачным для спортсменов из Осетии. А те, кому удалось занять лидирующие места, сумели закрепить свои предыдущие результаты.

Следующий этап по плану должен был состояться в РЦ "Гиппопо" 4 апреля при условии, что не последует запрета на проведение спортивных мероприятий, связанных с введением карантина на территории Волгоградской области.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика