Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Сыграем онлайн?

Шахматная общественность РСО–А в связи с карантином перешла в онлайн-пространство путем успешной организации высокоуровневого интернет-турнира. В стационарный интернет-формат официально перешли сформированные сборные команды республики: мужская, женская, ветеранская, юношеская и детская. Успешно был проведен массовый интернет-турнир с привлечением ведущих игроков Северной Осетии.

Так как чемпионат России перенесли, то шахматное сообщество перешло в режим интернет-подготовки в виде турнира. В нем принимают участие более 30 шахматистов разного уровня и возраста. Основу детской группы составляют Никита Павличенко, Арсений Танделов, Феликс и Альберт Агкацевы, Артур Теблоев, Азамат Гогичев, Магамед Шамурзаев, Артем Ковалев и многие другие. К сожалению, наши ведущие шахматисты, входящие во взрослую группу, не участвуют в турнире. К большой радости, Георгий Тиникашвили, Батраз Габоев, Гия Кулумбеков и Владимир Едзиев (исполнительный директор ФШ РСО–А) смогли принять участие в интернет-турнире и усилили своей игрой детскую команду. Дети показали великолепную подготовку.

Организаторами интернет-турнира проделана колоссальная работа по идентификации пользователей. Продолжительность игр составила полтора часа. Играть можно было как с компьютера, так и с телефона (смартфона). Процесс регистрации достаточно прост. Организаторами разработана точная и детальная инструкция, состоящая из трех этапов (https://lichess.org/signup). "Процесс жеребьевки очень удобен для игроков: во-первых, вы играете с игроком своего уровня, а во-вторых, вы все время находитесь в игре. Идет жесткий античитерский контроль. Можно отслеживать количество сыгранных партий, число игроков, принявших участие в шахматных баталиях. Интернет-турниры планируется проводить систематически. Таким образом, Интернет становится виртуальной площадкой для подготовки к первенству и чемпионату России, происходит развитие дистанционного тренировочного процесса. Если турнир в тестовом виде зарекомендует себя, то мы будем выходить с инициативой проведения аналогичных турниров на окружной (СКФО) уровень, а затем, возможно, и на российский", – отмечают организаторы.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика