Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Какую книгу вы хотели бы получить в подарок?

В календаре дат и событий 14 февраля, начиная с 2012 года, значится как Международный день дарения книг. А еще в этот день отмечается один романтический праздник – День всех влюбленных, когда любящие пары признаются в любви и тоже дарят друг другу подарки.

Л. ДЖАТИЕВА, ученица 11-го класса:

– У нас дома была книга "Золотой теленок" Ильфа и Петрова. Когда я училась в шестом классе, ее взяла почитать мамина знакомая, но так и не вернула…Сейчас я уже в одиннадцатом классе. Друзья говорят, что это очень интересный и веселый сатирический роман. Я смотрела художественный фильм, но, говорят, книга содержательнее и еще интереснее. Поэтому я бы хотела, чтобы кто-то подарил мне эту книгу.

Нателла Григорян, домохозяйка:

–Франц Кафка является одним из самых любимых, загадочных, читаемых и популярных писателей прошлого века. Ему удалось создать уникальную художественную Вселенную, в которой всё совсем не так, как в реальной жизни. Она грустна, тосклива и почти абсурдна, но невероятна и завораживающе красива. Роман "Процесс" — это то произведение, которое позволит наиболее ясно понять загадочный характер творчества данного автора. Такой подарок лично мне пришелся бы по душе.

Ирина ЗАЙЦЕВА, литератор:

– "Четыре сезона" Стивена Кинга считаю одним из самых интригующих произведений. В основе этой книги – история человека, чей страшный сон в одночасье стал реальностью. Его, ни в чем не повинного, бросили в тюрьму, в настоящий ад, в котором ему предстоит провести остаток своей жизни. Но главный герой не намерен сдаваться… Кстати, это произведение настоящего короля фэнтези послужило основой для одноименного фильма.

Иван ГРИГОРЬЕВ, педагог:

–Хотя с момента выхода книги Джозефа Хеллера "Поправка-22" – одной из моих любимых – прошло уже больше полувека, это произведение по-прежнему остается легендарным и одним из самых популярных, а многие издания включили его в список лучших романов. В этой истории можно увидеть не столько антивоенный роман, сколько глубокую и глобальную насмешку над современной повседневностью с ее недостатками и пороками.

Фидар ФИДАРОВ, директор Владикавказского художественного училища им. А. Джанаева, заслуженный художник РСО–А:

– Очень бы хотел получить в подарок 4-й том "Историко-этимологического словаря осетинского языка" Васо Абаева. Первые три у меня дома есть, а вот четвертого, к сожалению, пока нет.

Марина ЛАЗАРЕВА, жительница г. Владикавказа, филолог:

– Уже давняя моя мечта – приобрести в бумаге замечательный цикл исторических детективов британской писательницы Эллис Питерс "Хроники брата Кадфаэля". Место и время действия – Англия ХII века, а главный герой – монах бенедиктинского монастыря, бывший крестоносец, человек с богатым и бурным жизненным опытом, которого судьба то и дело вовлекает в расследование происходящих в округе запутанных преступлений. Сюжеты этих романов – захватывающие, исторический колорит английского средневековья подан в них с огромным знанием дела, а образы персонажей – очень живые, яркие, сразу западающие в душу… Но у меня, увы, цикл этот, просто великолепно, кстати, переведенный на русский, есть только в электронной версии.

Мадина МАКОЕВА, журналист:

– Книг много не бывает. Тем более если одна пришлась не по вкусу, то всегда тут же под рукой должна быть другая, чтобы перебить горечь разочарования. Не отказалась бы сейчас получить книги Ларри Кинга "А что это я здесь делаю?" и Удо Ульфкотте "Продажные журналисты". И уж точно беспроигрышным вариантом будут собрание сочинений Артура Конана Дойля или отдельно рассказы о Шерлоке Холмсе – одни из любимых произведений, но в домашней библиотеке у меня их нет, к сожалению.

Варвара СОТНИКОВА, студентка:

– Обычно долго не мечтаю о какой-то книге – я ее сразу покупаю, ведь даже самые дефицитные можно найти через Интернет и заказать. Но в последнее время столкнулась с тем, чтобы прочитать хорошую книгу хочется, а найти такую, чтобы читалось взахлеб, не получается. Мечта поэтому немного затянулась: хочу хороший психологический шпионский триллер, основанный если не на реальных событиях, то хотя бы без сказочных фантазий автора.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика