Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В Нижней Санибе нужен детсад

Активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии помогают жителям селения Нижняя Саниба Пригородного района решить проблему отсутствия в населенном пункте детского сада. Общественники уже направили обращение по этому вопросу в региональное министерство образования и науки и районное управление образования.

В селении более 100 детей дошкольного возраста. Ежедневно многим из родителей приходится отвозить их в детские сады Владикавказа. О своих неудобствах они рассказали экспертам ОНФ.

В семье Фарниевых пятеро детей, двое из них — дошкольного возраста. Личного транспорта нет, а возить их в городской детский сад на автобусе для многодетной семьи накладно. По этой же причине нет возможности дать детям дошкольное образование и у Козаевых, где воспитываются четыре малыша. И таких семей в селе немало.

"Наш мониторинг показал, что проблема реальная, ее необходимо решать в кратчайшие сроки. Отсутствие детского сада не только лишает многих детей дошкольного образования, но и не дает возможности мамам устраиваться на работу, что автоматически отражается на финансовом положении семьи. Поэтому мы уже направили в профильные министерства и ведомства обращение о внесении в ближайшие планы строительства в данном населенном пункте дошкольного учреждения", – отметил член регионального штаба Общественного народного фронта Клим Галиев.

Ситуация остается на контроле ОНФ.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика