Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Бастрыкин поручил помочь 101-летней блокаднице из Владикавказа

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК РФ по городу Санкт-Петербургу разобраться в истории 101-летней жительницы Северной Осетии, которая пережила блокаду Ленинграда, но не может получить соответствующий статус из-за потери документов, и оказать всю возможную помощь пенсионерке в восстановлении необходимых документов для подтверждения ее статуса "блокадницы".

А. Бастрыкин обратил внимание на ситуацию после того, как 101-летнюю жительницу Владикавказа Александру Левченко показали по одному из федеральных телеканалов. В течение нескольких лет пенсионерка пытается доказать, что в годы блокады жила в Ленинграде, однако никаких документальных свидетельств тому не сохранилось. Чиновники говорят, что никаких данных о нахождении Александры Ивановны в блокадном Ленинграде не сохранились и предлагают обратиться в суд для установления данного факта, но для этого нужны живые свидетели. Александр Батрыкин пообещал помочь. Всю посильную помощь оказывают и сотрудники СУ СК по Северной Осетии

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика