Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Истоки таланта

В Москве прошел IХ международный фестиваль-конкурс русской культуры "Истоки".

Громко заявили о себе на этом престижном мероприятии представители Осетии – воспитанники цхинвальской гимназии "Альбион" Максим Зассеев (музыкальный руководитель – Жанетта Гагиева) и Детской музыкальной школы г. Владикавказа Дана Кабисова (педагог – Жанна Минасян). В жюри фестиваля наряду со специалистами из США, Германии, Франции вот уже третий год подряд входит наша соотечественница, оперная певица, народная артистка Южной Осетии, заслуженная артистка РСО–А, советник министра РСО–А по вопросам национальных отношений, официальный представитель "Истоков" в Осетии Амага Готти. Она поделилась с "СО" своими впечатлениями: "Представители Осетии уже не в первый раз становятся участниками "Истоков", в предыдущие годы на площадке фестиваля успешно выступали Камила Кусова, которая после "Истоков" была приглашена на "Славянский базар", Ирина Сиукаева. Фестиваль развивается, он вошел во Всемирную ассоциацию фестивалей (WAF) и проводился во многих странах мира – во Франции, в Германии, Испании, Америке. Наши юные артисты – 12-летний Максим Зассеев и 10-летняя Дана Кабисова – показали высокий уровень мастерства и прекрасно справились со сложнейшим репертуаром. Они покорили и жюри, и зрителей необыкновенной харизмой и талантом".

Максим занял первое место. Во время его выступления зал встал, аплодисменты долго не утихали. Конкурентами юного певца стали участники из 15 стран, в их числе – победители различных конкурсов, таких как телепроект "Голос", обладатели президентских стипендий…

"Чтобы войти в тройку сильнейших, нашим ребятам пришлось приложить максимальные усилия, – делится Амага Готти. – Но я была уверена, что мои земляки справятся и зададут хороший тон. Так и получилось. Дана получила "Приз зрительских симпатий" и стала лауреатом III степени, ее красота, скромность и обаяние покорили всех. Я горжусь тем, что у нас сложилась такая прекрасная команда. После феерических выступлений ребят ко мне не раз подходили мои коллеги, зрители и поздравляли. Команда из Осетии получила сразу несколько приглашений на различные творческие площадки: в марте следующего года ребят ждут в Москве, в июне – в Вашингтоне, в июле – в Кыргызстане. Ребята очень понравились продюсеру Первого канала Лине Арифулиной, есть очень серьезные предложения и с ее стороны, будем работать дальше.

Огромную благодарность хочу выразить организаторам фестиваля, его президенту Екатерине Сергеевой за столь высокий уровень подготовки. Талантливых детей у нас в Осетии много, но им нужна поддержка, поэтому хочется, чтобы таким "звездочкам" уделяли больше внимания".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика