Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Алмазные" грани ее жизни

Производительный труд является очень важным фактором, с которым тесно связана жизнь каждого из нас. От тружеников, людей труда, зависит мощь любой страны, именно на них держатся и производство, и экономика в целом. От них в значительной степени зависит и благосостояние общества.

Как уже писала "СО", благодаря усилиям руководства республики сегодня ряд бывших предприятий электронного комплекса получил импульс к развитию. В частности, это касается завода "Янтарь", который вошел в состав АО "Алмаз".

"Коллектив завода "Янтарь" поверил в наши общие цели, – рассказывает генеральный директор АО "Алмаз" Валерий Вакула. – И я очень за это благодарен. А такие специалисты, как инженер Владимир Водяник, отдавший более 50 лет своей жизни родному заводу, и ведущий инженер Александр Жуков, проработавший здесь более 40 лет, – это вообще легенды производства. Всегда при деле радиомеханики Сергей Сувертека и Юрий Ковалев, отметивший недавно свой 70-летний юбилей, и радиомонтажник Ирина Бирагова, вот уже четверть века работающая здесь, и многие другие".

Ирина Бирагова (на снимке) за то время, что она трудится на заводе была и прессовщиком, и оператором микроскопных машин, и кладовщиком… Сегодня она освоила специальность радиомонтажника. Однако, по словам заводчан, благодаря обостренному чувству ответственности, высокому профессионализму и коммуникабельности, Ирина выполняет гораздо больший объем работы, чем подразумевает ее нынешняя должность.

"Я люблю свой завод, свою работу,– говорит Ирина. – Поэтому никогда даже не думала о чем-то другом. Как говорится, если не я, то кто же?.."

Вот такая жизненная установка, видимо, и помогла, ей стать тем, кем она и является – настоящим профессионалом.

"Сегодня быть рабочим совсем не просто, – считает Бирагова. – Научно-технический прогресс не стоит на месте. Значит, нельзя отставать и нам. Тем более что возможности для самообразования и профессионального роста есть, было бы желание".

Ирина из семейной династии заводчан. Ее родители – отец Александр и мать Лилия Дудаевы – трудились на этом же предприятии, он – водителем, она – химиком-технологом. А вот дочь Ирины Тамара стала психологом. Однако можно быть уверенным, что Ирина воспитала столь же трудолюбивого и ответственного человека, как и она сама.

"В свое время завод "Янтарь" выпускал уникальные изделия, – рассказывает Ирина. – Они не имели аналогов в России и даже превосходили зарубежные. Потом все изменилось, мы переживали сложные времена. И то, что именно сейчас принято решение о слиянии с АО "Алмаз", вселяет надежду. Уже сегодня мы видим положительные перемены: ритм работы налаживается, мы стали без перебоев получать зарплату… И продолжаем делать то, что умеем".

"Ирина очень надежный и ответственный сотрудник, – рассказывает профорг завода Лариса Карганова. – Начальство и коллеги высоко ее ценят. Она не только отличный специалист, на которого во всем можно положиться, а еще и порядочный, внимательный, чуткий человек".

Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Довольно-таки спорное утверждение. Но, общаясь с Ириной Бираговой, невольно приходишь к выводу, что у человека, у которого есть крепкая трудовая "косточка", все в жизни ладится, любое дело спорится. И еще. Развивать в себе такое качество, как трудолюбие, значит, прокладывать себе путь к успеху и стабильности в жизни.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика