Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Памятник жуку-долгоносику

В городе Энтерпрайз (США) установлен памятник жуку-долгоносику. В 1915 году этим вредителем были уничтожены все посевы хлопка, в результате чего фермеры штата Алабама оказались на грани разорения.

На протяжении долгого времени хлопок являлся здесь основной культурой. Урожаи были настолько обильными, что фермерам и в голову не приходила мысль о выращивании других растений. Однако нашествие вредителя заставило земледельцев обратить свое внимание на те культуры, которые долгоносик не повреждает. В результате земледельцы развернули многоотраслевое хозяйство. Картофель, сахарный тростник и арахис стали приносить им значительные доходы. Благодаря этому было восстановлено разрушенное хозяйство, и также получена немалая выгода.

Памятником долгоносику, установленном в 1919 году жителями Энтерпрайза в знак признательности этому насекомому, можно любоваться и по сей день.

Комментарии (1)
    • Неизвестный
    09.11.2019 11:57

    v te vremena xlopok biv vajnee.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика