Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
НОВАЯ ЖИЗНЬ ДЕНДРАРИЯ

Дендрарий Владикавказа давно стал излюбленным местом здорового отдыха горожан, где их много и в выходные, и в будни. И все же в минувшую субботу здесь были побиты все рекорды посещаемости. А все потому, что в лесопарке состоялось торжественное открытие самого большого на Северном Кавказе комплекса для занятий воркаутом.

В этот день центральную опушку дендрария было не узнать. Менее чем за полгода на 12,5 тысячах кв. метров "выросли" сразу два детских городка для маленьких любителей полазать по лестницам и покататься с горок и грандиозная спортплощадка со множеством брусьев, спортивных лестниц и турников для занятий новым видом массового спорта – воркаутом.

Ну, а уж такое число посетителей старый лесопарк не видел с момента своего рождения: сотни детей – от грудничков до подростков, мускулистые юноши и грациозные гимнастки, их родители, именитые спортсмены и руководители органов власти республики и Владикавказа. Все украшено флагами России и Северной Осетии, шарами в виде тех же флагов, все пестрит яркой одеждой, воздух пронизан солнечным теплом, хвойным ароматом и бодрой музыкой.

В полдень к собравшимся присоединяются полпред Президента в СКФО Александр Матовников, глава республики Вячеслав Битаров и главный федеральный инспектор по РСО–А Владимир Келехсаев.

На этом празднике они не просто почетные и дорогие гости, а его соавторы, говорит ведущая торжества, многократная чемпионка мира по армрестлингу Ирина Макеева. Идею создать в дендрарии вместительную спортплощадку подал полпред президента, за ее осуществление взялся глава республики, а курировал строительство главный федеральный инспектор.

Впрочем, возникла уникальная площадка и благодаря личному вкладу многих известных людей Осетии – Махарбека Хадарцева, Русланбека Икаева, Нугзара Санакоева, Артура и Тимура Таймазовых, Дениса Лиморова.

Всех участников праздника и его многочисленных соавторов приветствовал Александр Матовников: "Надеюсь, у всех вас такое солнечное настроение, как и у меня. Мы открываем уникальную площадку для занятий не только воркаутом, но и детские площадки, где также могут играть дети с ограниченными возможностями. И все же эта площадка – только начало новой жизни парка "Дендрарий", потому что руководство республики планирует дальнейшее развитие этой зоны отдыха и здорового образа жизни".

Надеюсь, у всех вас такое солнечное настроение, как и у меня. Мы открываем уникальную площадку для занятий не только воркаутом, но и детские площадки, где также могут играть дети с ограниченными возможностями. И все же эта площадка – только начало новой жизни парка «Дендрарий», потому что руководство республики планирует дальнейшее развитие этой зоны отдыха и здорового образа жизни».

А. Матовников:

К этим словам Вячеслав Битаров добавил: "Мы видим, какой хороший объект получился на радость всем горожанам, причем на его создание не потрачено ни одного рубля из бюджета! Я благодарю всех, кто принимал в этом участие, а в ближайшее время на таких же условиях будут открыты и другие объекты – планетарий, концертный зал для оркестра под управлением Булата Газданова, начнется создание "Алания-парка". Все это будет служить духовному и физическому развитию жителей нашей республики!"

От имени спортсменов воркаута нашей республики создателей площадки поблагодарил Казбек Хубаев: "Первая площадка для воркаута появилась в республике семь лет назад. За это время у нас прошло множество республиканских и четыре всероссийских чемпионата. Уверен, на этой площадке их пройдет еще больше!"

И вот наступает самый торжественный момент: Казбек Хубаев перерезает… Нет, не традиционную красную ленточку, ведь это вам не художественная гимнастика, а силовой спорт смелых юношей. Поэтому в руках у него не ножницы, а метровые кусачки, и перекусывает он ими… толстую цепь!

Теперь спортсменам, в том числе прибывшим из Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Чечни путь к снарядам свободен. Они врываются на площадку и взлетают на турники, в бешеном темпе проделывают сложнейшие упражнения, выписывают невообразимые, на грани разумного вращения, перехваты, кульбиты, прыжки…

Завороженные высокие гости, детвора и их родители с восхищением и некоторым страхом безотрывно смотрят силовое шоу. Чтобы увидеть все, многие ребятишки залезли на плечи родителей, на спортивные лестницы и на мосты и башни "средневековых замков" на соседних детских площадках.

Показательные выступления длились не один десяток минут, но и они подошли к концу, тем не менее никто не хочет расходиться. Дети с родителями и юные спортсмены просят высоких гостей и олимпийских чемпионов сфотографироваться с ними на память. Улыбающиеся руководители округа и республики, именитые спортсмены с удовольствием поочередно обнимают завтрашних чемпионов в спорте, науке и искусстве. Ведь среди пришедших на праздник ребятишек они наверняка есть!

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (1)
    • Неизвестный
    29.10.2019 16:44

    Эти позитивные изменения очень радуют, дендрарий посещают очень большое количество людей с детьми, но , почему то нет никакой информации о постройке туалета там, отвечающего санитарным и гигиеническим нормам, или по прежнему в кусты.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика