Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Набрались впечатлений

Выпускники Владикавказской школы межэтнической журналистики (ШМЖ) посетили Республику Ингушетию по приглашению студенческого медиа-киноклуба (SMK), организованного на базе Ингушского государственного университета.

«Соседи» – один из проектов SMK

Клуб SMK объединяет активных молодых людей, которые хотят развиваться в медиасфере, особенно блоггинга, однако факультета журналистики в республике нет. Ребята решили создать платформу на базе исторического факультета, позволяющую попробовать себя в этой сфере.

– В клуб входят медиаволонтеры, представители студенческого телевидения, но нас объединяет не только журналистика, а, скорее, тематика диалога культур или диалога конфессий. Это особенно близко историкам, которые знают, что когда начинаешь знакомиться и изучать историю, традиции и быт народа, то открывается совершенно другой мир, и ты уже шире смотришь на окружающую действительность, – рассказывает Алена Захарова, студентка магистратуры, победитель "ШМЖ РСО–А 2018" и идейный вдохновитель проекта "SMK: студенческий медиаклуб".

Ребята из владикавказской школы – студенты СОГУ, в том числе факультета журналистики, на базе которого уже второй год реализуется проект Гильдии межэтнической журналистики, провели у соседей два солнечных выходных дня. В первый день в рамках дискуссии "Этнобренды региона" обсудили значимость национальных брендов каждого региона. Затем посетили краеведческий музей им. Т. Мальсагова, прогулялись по городу Магасу и увидели весь регион со 100-метровой высоты этномузея "Башня Согласия".

Завершился день просмотром фильма "Хребет: Кавказ от моря до моря". Это масштабный фото– и кинопроект о российском Кавказе, включающий путешествие фотографа и кинодокументалиста Антона Ланге по северному склону Большого Кавказского хребта от Каспия до Черного моря. Два года пути, три тысячи километров, 9 регионов России, 15 масштабных экспедиций съемочной группы по городам и аулам, туристическим тропам и неизведанным территориям, по земле, воде, снегам, ледникам и даже по воздуху дают возможность каждому зрителю почувствовать себя первооткрывателем диких и чудных, гостеприимных и закрытых, прекрасных и грозных кавказских гор.

В течение второго дня гости успели в горной части Ингушетии посетить башенные комплексы Вовнушки и Эгикал, храм Тхаба-Ерды и местный "Стоунхендж" – мечеть в селении Гули и Джейрахское ущелье.

В дальнейшем участники клуба планируют приглашать в гости молодых журналистов из других регионов Северного Кавказа.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика