Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
С чего начинается гармония

Рисуют дети Осетии… Ежегодно этот конкурс изобразительного мастерства проходит в первой половине осени и собирает молодых художников со всей республики. Вот и на этот раз на выставке представлены работы лауреатов конкурса из художественных школ Владикавказа, Эльхотова, Ардона, станицы Змейской, Беслана. Все они объединены одной темой – театр. Плакаты, афиши, сценки из спектаклей, драматические персонажи – все они нашли свое место на полотнах художников.

Гостей, прибывших на церемонию закрытия, встречала гордость лицея – прославленный хор под управлением Ольги Джанаевой. В его исполнении прозвучали осетинские национальные песни.

Свое мастерство показали и юные музыканты – учащиеся музыкального отделения РЛИ. Но, конечно, в центре внимания были победители.

Поздравить ребят пришел председатель правительства Таймураз Тускаев. Обращаясь к участникам церемонии награждения, он сказал:

– В этом зале царит теплая, доброжелательная атмосфера, потому что детский творческий конкурс – это прежде всего праздник. Праздник, который дарит минуты радости, помогает находить новых друзей, новые решения. Дар отображать на холсте или бумаге окружающий мир дается очень немногим, и только тем, которые видят его по-другому, по-другому ощущают его краски и понимают всю глубину. Поэтому заниматься творчеством – это большое счастье не только для художников, поэтов, писателей и музыкантов, а в большей степени это счастье для нас, которым они дарят результаты своего творчества. На этот конкурс вы потратили много собственных сил, вам помогали родители и педагоги – все вы заслуживаете большого признания. Если говорить о значении творчества, искусства, то проведение подобных конкурсов является важным и существенным вкладом в воспитание подрастающего поколения, потому что гармония в базовых ценностях – это нравственность, справедливость, патриотизм и гражданственность, и все это можно получить через творчество.

Таймураз Тускаев вручил диплом самой юной участнице конкурса Жаклин Скрыпник. Диплом за яркое воплощение темы из рук председателя республиканского правительства получила Марина Тибилова. Кроме того, юным художникам были переданы новые мольберты.

Дипломы победителям вручили заслуженный художник России, академик Российской академии художеств Шалва Бедоев, который являлся председателем жюри, а также маститые художники Олег Басаев, Таймураз Маргиев и Ахсар Есенов.

 После церемонии награждения Таймураз Тускаев вместе с первым заместителем министра культуры РСО–А Эльбрусом Кубаловым и директором лицея Фатимой Ходовой ознакомились с материально-технической базой образовательного учреждения.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика