Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В небо на мотоцикле

На мотодроме г. Владикавказа в районе Красногвардейского моста прошел открытый лично-командный традиционный мотокросс, посвященный героям Великой Отечественной войны – уроженцам Осетии.

Организатором и спонсором этих увлекательных и зрелищных соревнований выступил почетный президент Федерации автомотоспорта РСО–А Аркадий Кадохов. На соревнования прибыли более 40 спортсменов из Белгорода, Краснодара, Сочи, Майкопа, Ставрополя, Пятигорска, Минвод, Каспийска, Махачкалы, Нальчика. Команду Северной Осетии представили 9 экстремалов.

На торжественной церемонии открытия соревнований присутствовали зампредседателя Совета ветеранов РСО–А, генерал-майор авиации Руслан Бедоев, президент Федерации мотоспорта СКФО Вячеслав Фисенко, почетный тренер города воинской славы Белгорода Валерий Антюфеев.

Они напомнили собравшимся о подвигах героев Великой Отечественной войны, поздравили всех с началом соревнований и пожелали всем удачных стартов и финишей.

– Дорогие мотоциклисты, вы люди смелые, трудолюбивые, сильные, спасибо, что радуете нас своими успехами, – отметил Аркадий Кадохов и пообещал, что и впредь будет делать все для развития мотоспорта.

Старт первому заезду дал Феликс Лолаев из г. Алагира.

В результате упорной борьбы в классе мотоциклов 60 см3 1-е место занял Ацамаз Елканов (СК "Севкавдоломит"), в классе 125 см3 – Илья Илюхин ДЮСТК ("Пилот", г. Белгород), в классе "свободный" – Виталий Гусев (СК "Вертикаль", г. Майкоп), "Мастер Н" – Эдуард Елканов, "Мастер Б" – Артур Сырхаев (СК "Снежная королева").

В командном зачете первое место у команды СК г. Владикавказа, второе – СК "Ставрополье", третье – ДЮСТК "Пилот" из г. Белгорода.

Кроме того, организаторы соревнований учредили приз на самый дальний прыжок на мотоцикле с трамплина. Поразил всех в этом Владислав Петрачков (СК "Ставрополье"), дальность прыжка составила 33 м, немногим меньше результат у Виталия Гусева из Майкопа – 32 м. Неплохо получился прыжок и у североосетинского спортсмена Марка Лолаева из Алагира – 31 м.

Надо сказать, что участники из других регионов отметили, что в Осетии приличная трасса. Побывал на соревнованиях и президент СК "Экстрим КМВ" Тамерлан Елоев, он приехал из Пятигорска. "Этот вид спорта сегодня у нас очень развит, был открыт мотоклуб, идею подсказал мне Вячеслав Фисенко, проведена реконструкция одной из старейших трасс, где в 1973 году проходил первый чемпионат СССР. Теперь в Пятигорске пройдет этап края, куда приглашены и североосетинские спортсмены. А уже в ноябре предстоят еще одни соревнования в Буденновске, – отметил он.

Один из самых юных участников заездов, 10-летний Иван Дубатовкин, чемпион Ставропольского края, рассказал, что 5 из своих десяти лет катается на мотоцикле и уже выступал на различных соревнованиях в России, Латвии, Чехии…

Все победители и призеры были награждены кубками, медалями и денежными премиями.

Федерация автомотоспорта РСО–А благодарит МВД РСО–А, Управление МЧС по РСО–А, Министерство здравоохранения Северной Осетии, АМС г. Владикавказа и Министерство физической культуры и спорта РСО–А за помощь в проведении соревнований.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика