Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В Северной Осетии МТС открыла сети LTE и Wi-Fi для голосовых вызовов

Компания МТС запустила технологии передачи голосового трафика по сетям LTE (Voice over LTE) и Wi-Fi (Wi-Fi Calling). МТС стала первым оператором в Северной Осетии, который предоставил своим абонентам возможность звонить через интернет.

Для Северного Кавказа это первый опыт, когда сети, традиционно использовавшиеся только для передачи данных, стали транслировать "голос". Так, с помощью Wi-Fi Calling-технологии абоненты могут звонить из любой точки республики даже там, где затруднено прохождение или же вовсе отсутствует сигнал сотовой сети, но есть стабильное Wi-Fi-подключение – в новых торговых центрах, в поездах, магазинах и кафе, расположенных в цокольных этажах, и т.д.

Технология VoLTE позволяет одновременно разговаривать по смартфону и продолжать интернет-сессию, скажем, просматривать онлайн-карту, скачивать книгу или получать мобильную почту. При этом при голосовом вызове обеспечивается мгновенное – менее двух секунд – соединение. Кроме того, VoLTE осуществляет качественный голосовой прием везде, где есть сеть "четвертого поколения", при этом чистота голоса собеседника обеспечивается на уровне HD Voice, то есть, будто бы вы с ним говорите, находясь в одной комнате.

"В Северной Осетии сегодня работает широкая и качественная сеть связи "четвертого поколения", которую мы модернизировали под технологию VoLTE, предоставив пользователям самые современные услуги связи. Интернет-звонки открывают ряд преимуществ для абонентов: к примеру, человек может начать звонок на улице, через LTE, а завершить его дома, в своей сети Wi-Fi. При этом переключения между сетями абонент не заметит. Или, предположим, вы решили позвонить домой из-за границы через Wi-Fi, скажем, из Белоруссии, Азербайджана или Франции. В этом случае именно интернет-звонок окажется удобным и самым экономичным способом связи, потому что будет тарифицироваться по ценам "домашнего" региона", – отметил директор компании МТС в Республике Северная Осетия – Алания Таймураз Кожиев.

Разговор абонента МТС, смартфон которого поддерживает технологии Wi-Fi Calling и VoLTE, возможен с абонентами любых операторов. Устанавливать дополнительные приложения нет необходимости - услуга "Интернет-звонки" предоставляется непосредственно МТС. Добавить её можно с помощью USSD-команды *111*6#, с помощью приложения "Мой МТС" или в личном кабинете.

на правах рекламы

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика