Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Новый этап

В этом году воспитаннику тренеров Эдуарда Моргоева и Алексия Лазариди шпажисту Алану Фардзинову исполняется 23 года, он переходит из молодежного фехтования во взрослое. Напомним, в марте в Сочи, где проходил чемпионат России по фехтованию среди молодежи (до 23 лет), Алан стал лучшим шпажистом среди мужчин. Мы связались с нашим Д’Артаньяном и решили узнать, чем он занят сейчас.

– Лето в самом разгаре, есть время на отдых?

– Пока нет, только после 15 августа примерно до конца сентября будет перерыв!

– Где и у кого ты сейчас тренируешься?

– Тренируюсь в Москве под руководством Эдуарда Казбековича Моргоева.

– Как к нему попал?

– Мой первый тренер – Алексий Георгиевич Лазариди; тренировался я в школе номер 40 – там замечательная рапирная школа фехтования, а мой дед Хасан Джиоев – шпажист. Вот мы и решили, что надо и мне тренироваться на шпаге. Тогда я перешел к Эдуарду Казбековичу на шпагу в спортшколу имени С. Дзарасова. Затем мой тренер переехал жить и работать в Москву и взял меня с собой в Училище олимпийского резерва номер №3. Там я окончил школу и тренируюсь по сей день!

– Чем занят сейчас, к каким соревнованиям готовишься?

– Сейчас нахожусь на спортивном сборе в г. Анапе. Готовимся к Всероссийской спартакиаде молодежи! Бегаем, прыгаем, играем в футбол. Но через неделю начнется другой сбор, уже с уклоном на специальную подготовку и "подводом" спортивной формы непосредственно к соревнованиям. Ну, а после – долгожданный дом, мамины пироги...

– Как прошел спортивный сезон, чем запомнился?

– Сезон прошел на троечку по пятибалльной шкале! Я им недоволен! Связываю это с кадровыми изменениями в национальной сборной, но я провел определенную работу по построению тренировочного процесса на следующий сезон, необходимо адаптироваться к системе подготовки, которую предлагает новый тренерский штаб, и думаю, все получится!

– А что за новая система подготовки? Чем она отличается?

– Отличается другой нагрузкой. На тренировки уходит в два раза больше времени.

– Кого из соперников хотел бы одолеть, есть ли среди них опасные конкуренты?

– Таких у меня нет, все еще впереди! А самый главный соперник в нашем виде спорта – это ты сам, и если получится совладать с собой, то можно многого достичь!

– Тяжело жить вдали от дома? Или уже привык?

– Да, уже привык.

– Удачи тебе, Алан!

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика